Главная / Происшествия / 15 Февраля 2013 г. 16:09

МВД и военные говорят о воронках от метеорита, в МЧС данные опровергают

По данным МЧС РФ, обломки метеорита, который пролетал над Челябинской областью, на Урале не найдены. При этом ранее военные и полицейские сообщали, что обнаружены воронки в нескольких местах предполагаемого падения одного из обломков метеорита. «По состоянию на 14.00 мск объекты падения не обнаружены. Для проведения авиаразведки привлечено восемь воздушных судов», — говорится в сообщении МЧС РФ на сайте ведомства, пишет РИА Новости. Ранее официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил о том, что найдено предполагаемое место падения одного из обломков метеорита. По его словам, диаметр воронки - около 6 метров, радиационный фон в этом месте не превышает нормы.

«На берегу озера Чебаркуль, противоположного одноименному населенному пункту, военнослужащие отдельной танковой бригады обнаружили место предполагаемого падения одного из фрагментов метеорита — воронку диаметром около 6 метров», — сказал собеседник агентства.

По другим данным, в окрестностях Чебаркуля нашли мелкие обломки упавшего метеорита. «Предположительно, обломок упал в болотистую местность на озере, пробил полынью, сейчас там собраны мелкие обломки, которые напоминают скальную породу. Размер обломков — от 5 миллиметров до 1 сантиметра. То это или не то — пока не ясно», — сообщает INTERFAX.RU со сылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Челябинской области. По его словам, обломки метеорита упали, предположительно, в Чебаркульском и Саткинском районах области.

«Под Саткой пока нет подтверждения, что там что-либо найдено. Мы также ищем возможные места падения и в других местах в Чебаркульском районе», — сказал он.

Ранее также в СМИ распространилась информация МВД о том, что были обнаружены три места падения крупных обломков упавшего в пятницу утром метеорита. По данным силовиков, два обломка якобы были найдены в Чебаркульском районе и еще один — в Златоустовском.

Позже глава МЧС Владимир Пучков заявил, что до земли долетели лишь несколько из десятков крупных обломков метеорита. «Было несколько десятков достаточно крупных осколков. Некоторые из них долетели до земли», — сказал он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: