Главная / В мире / 15 Февраля 2013 г. 13:58

Россия не уступит США в вопросе сокращения ядерного арсенала

Россия отказалась обсуждать дальнейшее сокращение ядерных вооружений, пока Соединенные Штаты не пойдут на уступки по вопросам, касающихся ПРО.

«Инициатива США по новому соглашению о сокращении американских и российских ядерных арсеналов не отвечает сегодняшним реалиям, такой договор явно не вопрос ближайшего времени, – сказали в Генштабе и МИДе России, комментируя завершившийся визит в Москву заместителя главы американского госдепартамента Роуз Готтемюллер.

ПРО остается «краеугольным вопросом», который препятствует разоружению. Москва и Вашингтон ищут варианты предоставления РФ гарантий ненаправленности американско-натовской ПРО на ее силы ядерного сдерживания, не требующих одобрения со стороны Конгресса США. Но пока компромисс не найден, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что в случае отказа Москвы пойти на соглашение, Вашингтон может попытаться начать сокращение ядерного вооружения в одностороннем порядке. В Москве такое развитие событий считают «политическим ходом». Российский МИД предполагает, что Госдеп использует такой повод для того, чтоб Россия смягчила позицию по проблеме противоракетной обороны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: