Главная / Общество / 15 Февраля 2013 г. 12:05

Выявлены крупные хищения при реставрации Малого театра

Правоохранительные органы раскрыли крупное мошенничество, которое организовал директор-распорядитель Малого театра, бывшего главы ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ДСРИР) и гендиректора коммерческой субподрядной организации. На мужчину, который руководил реставрацией Малого театра, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В 2006 году между ДСРИР и одной из столичных коммерческих организаций был заключен контракт на оказание первоочередных работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания Государственного академического малого театра России (ГАМТ).

«В 2007 году права заказчика были переданы от ФГПУ ДСРИР к ГАМТ. Таким образом, в 2006-2007 годах. Были составлены акты выполненных услуг, согласно которым компания-подрядчик сдала заказчикам работы, стоимость которых составила более девяти миллионов рублей. Однако в ходе расследования выяснилось, что данные отчетные документы фиктивны, а вышеуказанные работы, оплаченные из федерального бюджета, фактически не выполнялись», — цитирует INTERFAX.RU представителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции Ирина Волк.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: