Главная / Культура / 15 Февраля 2013 г. 06:24

Звезды шоу-бизнеса просят у Госдумы защиты от СМИ

Ярчайшие представители российского шоу-бизнеса – Григорий Лепс, Валерий Меладзе и Стас Михайлов – посетили заседание Комитета Государственной думы по информационной политик, на котором потребовали, чтобы их защитили от журналистов.

По их словам, необходимо создать структуру, которая будет контролировать в СМИ статьи журналистов про современных звезд. В случае, если издание написало не правду или намерено исказило факты, то журналист автоматически попадает в «черный список». Кроме того, певцы предложили значительно увеличить штрафы за клевету в их адрес.

В этом вопросе пообещал разобраться депутат Алексей Митрофанов, но отметил, что предлагаемые звездами многомиллионные штрафы, тоже мера неприемлемая, «придется договариваться».

Затем в разговор вступил Григорий Лепс, который также выразил свое недовольство сегодняшними СМИ. Как пишет «Коммерсантъ», певец пообещал, что за вторжение в свою личную жизнь будет «ломать журналистам колени». Критикуя журналистов, Лепс заявил, что он готов «успокоить всех уродов» и при необходимости «отсидеть в тюрьме» за свои действия. Он также отметил, что деятели шоу-бизнеса готовы «нанять частных детективов, и все скелеты в шкафах журналистов будут найдены». «Найдем, как вы вели себя в школе, как вас били в туалете или снимали трусики в детском садике. Этого хотите? Получите», — обратился Лепс к журналистам, которые также присутствовали на заседании.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: