Главная / Общество / 14 Февраля 2013 г. 20:27

Никита Белых отсудил у коммуниста 90 тысяч рублей

Советский районный суд Кировской области частично удовлетворил иск губернатора Никиты Белых к главе регионального комитета КПРФ Сергею Мамаеву о защите чести и достоинства и постановил взыскать с последнего 90 тысяч рублей.

Поводом для обращения с иском стало выступление депутата Госдумы РФ, первого секретаря кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева на думском заседании в ноябре 2012 года. Тогда коммунист раскритиковал деятельность губернатора, заявив, в частности, что «параллельно с нарастающим валом коррупции в области идет разрушение экономики, сращивание хозяев частного капитала с верхушкой областной власти». Также он отметил, что КПРФ не поддерживала кандидатуру Белых на пост главы региона. Кстати, Сергея Мамаева не было в суде сегодня – во время заседания он выступал в ОЗС с гневной речью в адрес губернатора.

Сегодня же депутаты областного Законодательного собрания не поддержали включение в повестку дня вопроса о вотуме недоверия Белых, инициированное рядом народных избранников, в большинстве своем представляющих «Единую Россию». В свою очередь руководство фракции призвало своих однопартийцев отказаться от подобной затеи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: