Главная / Происшествия / 14 Февраля 2013 г. 19:53

Экс-советник мурманского губернатора задержан за миллиардные хищения

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с оперативниками ФСБ России задержали бывшего советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-центр МВД РФ, Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах. Эта структура контролировала практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 % рынка ЖКХ в Мурманской области.

С целью проверки данной информации в течение года сотрудники ГУЭБиПК МВД России совершили более 13 выездов в регион. По факту хищений средств возбуждено 10 уголовных дел, которые в настоящее время находятся в производстве органов следствия МВД и СК России. Сумма ущерба превышает несколько миллиардов рублей.

По информации МВД, экс-советник мурманского губернатора Шубин имеет намерения покинуть пределы Российской Федерации, поскольку имеет гражданство Швеции. В этой связи следственные органы вышли с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: