Главная / В мире / 14 Февраля 2013 г. 19:28

Полиция ЮАР не подтверждает, что Писториус убил подругу случайно

Оскар Писториус. Фото EPA
Оскар Писториус. Фото EPA
shadow
Полиция ЮАР в четверг днем предъявила шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Оскару Писториусу обвинение в убийстве его подруги – 30-летней Ривы Стинкамп, найденной мертвой в доме спортсмена. В настоящее время Писториус находится под арестом.

Представитель полиции города Претория Дениз Бьюкс заявила, что заседание суда, где будет избрана мера пресечения Писториусу, состоится не в четверг, а в пятницу. По ее словам, адвокаты Писториуса намерены внести за него залог, однако полиция будет выступать против освобождения спортсмена под залог.

Как передает британское издание Guardian, Дениз Бьюкс подчеркнула, что полиция не имеет отношения к прозвучавшим ранее заявлениям о том, что Писториус застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя.

«Полиция ЮАР была удивлена этим утром, услышав по радио заявления о том, что скончавшаяся была принята за грабителя. Мы были очень удивлены и подчеркиваем, что эти утверждения исходят не от полиции», - сказала Бьюкс.

По ее словам, опрошенные полицией свидетели и соседи Писториуса подтвердили, что вечером в среду они слышали необычные звуки, исходившие из дома спортсмена. В настоящее время полиция продолжает расследование преступления. Отмечается, что район, где расположен дом Писториуса, считается одним из самых элитных в ЮАР и круглосуточно охраняется.

Напомним, тело 30-летней модели Ривы Стинкамп было обнаружено сегодня утром в доме Оскара Писториуса недалеко от города Претория. На теле девушки были обнаружены четыре огнестрельных ранения, в том числе в грудь и голову.

Первоначально зарубежные СМИ распространили информацию, что Писториус мог застрелить свою девушку случайно. По одной из версий, Стинкамп решила устроить своему другу сюрприз на День святого Валентина и без предупреждения пришла в его дом. Писториус, якобы, принял Стинкамп за бандита и несколько раз выстрелил в нее из пистолета калибра 9мм, который хранил рядом с кроватью. Также сообщалось, что бегун хранил в доме автомат.

Представители Писториуса и Стинкамп пока воздерживаются от комментариев и призывают прессу воздержаться от спекуляций по поводу произошедшей трагедии.

Оскар Писториус перенес ампутацию обеих ног в возрасте одного года. В начале 2000-х годов он начал заниматься легкой атлетикой с помощью современных спортивных протезов. На Паралимпийских играх в 2004, 2008 и 2012 годах он выиграл 6 золотых медалей в спринте. Кроме того, он является обладателем серебряной медали «обычного» Чемпионата мира-2011 в Тэгу в эстафете 4 по 400 метров.

На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Оскар Писториус участвовал в предварительных забегах на 400 метров, заняв общее 23-е место. Также он бежал в составе эстафетной команды ЮАР в забеге 4 по 400 метров. На своей родине в ЮАР Оскар Писториус считается национальным героем и имеет прозвище «бегущий по лезвию бритвы».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: