Главная / Общество / 14 Февраля 2013 г. 18:34

Геннадий Зюганов требует отставки министра образования Дмитрия Ливанова

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал министра образования Дмитрия Ливанова, обвинив его в уничтожении на корню российской школы. По мнению политика, он не просто навязывает американский стиль нашей национальной образовательной системе, но и тем самым пропагандирует чужой для России образ жизни. Коммунист говорит, что современным школьникам «надевают на шеи хомуты», и против подобного «безобразия» страна обязана восстать.

Политика Ливанова, по словам Геннадия Андреевича, направлена на уничтожение народной школы. Лидер коммунистов считает, что Ливанов с корнем вырывает все основы образования и культуры, которые так старательно прививали детям много лет. Зюганова радует, что родители разделяют его точку зрения и призывает всех несогласных к активным действиям, пишет ИТАР-ТАСС.

Родители смогли выразить свое недовольство на состоявшемся в минувшие выходные собрании в Колонном зале с участием президента России. На этом мероприятии в адрес Министерства образования прозвучало довольно много критики, вплоть до того, что его деятельность охарактеризовали как преступную.

Ранее против нынешнего министра образования высказался лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Эсер выразил свое недовольство новым списком литературы, в который не вошли признанные мастера слова, а вместо этого рекомендованы современные авторы, чьи произведения не несут большого культурного значения.

Кроме того, профсоюз студентов также обрушился с критикой на Ливанова. Поводом для их недовольства послужил список неэффективных вузов, который был составлен осенью прошлого года. Этот список вызвал большие разногласия в обществе. Многие поставили под сомнение компетенцию людей, которые его составляли.

В этот список попал вуз РГТЭУ, который вскоре был реорганизован.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: