Главная / Москва / 14 Февраля 2013 г. 17:18

Илья Резник после «травли» покинул общественный совет при МВД

Известный поэт-песенник Илья Резник решил уйти с поста председателя общественного совета при МВД РФ. Такое решение Резник принял из-за «травли» в СМИ после инцидента на Кутузовском проспекте, когда поэт нарушил правила дорожного движения, но был отпущен инспектором.

Сообщается, что о своем решении покинуть пост главы общественного совета Резник уже уведомил министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

«За шесть лет моего председательствования (на этот пост я трижды выбирался единогласно членами Общественного совета при МВД России), на мой взгляд проделана достаточно большая работа. Однако в последнее время известными мне лицами, осуществляется целенаправленная травля, как меня лично, так и моих близких», - сказал Резник.

По его словам, ежедневно федеральные и местные СМИ осуждают его выезд на разделительную полосу в Москве, за что он уже понес административное наказание – был оштрафован на 500 рублей. Кроме того, эта история подорвала его здоровье.

«После ряда передач я оказался на больничной койке и вынужден был проходить длительную реабилитацию. С каждым днем целенаправленная травля лишь усиливается. Я приношу извинения за нарушение правил дорожного движения 31 января 2013 года, за которое на меня было наложено административное взыскание. Исходя из вышеизложенного, мною принято решение выйти из состава Общественного совета при МВД России», - цитирует Резника РИА Новости.

Напомним, в конце января в Сеть был выложен ролик, на котором джип под управлением Резника едет по разделительной полосе на Кутузовском проспекте Москвы.

Сотрудник ДПС останавливает авто, но сразу отпускает машину, увидев Резника за рулем. На вопрос коллеги «чего отпустил его?» инспектор отвечает – «это Илья Резник, я ничего не могу сделать».

После публикации этой записи в МВД РФ пообещали, что сотрудник ДПС, не привлекший Резника к ответственности, будет освобожден от должности. А его непосредственное начальство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, сам Резник был оштрафован на 500 рублей по ст. 12.15 КоАП.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: