Главная / В мире / 14 Февраля 2013 г. 17:04

Берлускони: без взяток бизнес в «третьих странах» вести невозможно

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о поддержке подозреваемых в международной коррупции предпринимателей и попросил защитить их от строгого правосудия. По его словам, без взяток в современном мире просто невозможно вести бизнес.

«Взятки – феномен, который нельзя отрицать, особенно когда ведутся переговоры в странах третьего мира или с определенными режимами», – сказал Берлускони.

В частности, Берлускони имел в виду президента крупнейшего промышленного концерна Finmeccanica Джузеппе Орси. Сейчас бизнесмен находится в полиции –его арестовали после подкупа индийских чиновников в момент заключения многомиллионного контракта на продажу вертолетов в Индию, ИТАР-ТАСС.

«Когда наши ведущие компании, жемчужины экономики, ведут переговоры в других странах, они должны приспосабливаться к другим формам демократии. Если мы не будем платить комиссионные, мы ничего не получим», – добавил бывший премьер-министр.

Бывший премьер, который сам также является успешным предпринимателем, добавил, что громкие расследования против крупных итальянских компаний наносят непоправимый вред экономике страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: