Главная / Общество / 14 Февраля 2013 г. 16:29

Студенту дали 2 года за кибератаки на сайты премьера и правительства

Студента из Красноярска, обвиняемого в совершении кибератаки на сайты премьер-министра и правительства России в мае 2012 года, суд приговорил к двум годам условного заключения. Отмечается, что дело рассматривалось в особом порядке, т.к. молодой человек признал свою вину.

«Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, подсудимый признал свою вину, с учетом этого суд посчитал возможным ограничиться условным наказанием с испытательным сроком в два года и штрафом (25 тысяч рублей)», — сообщила РИА Новости представитель суда Мария Фомушина.

По данным следствия, Никита Спасский, учащийся Красноярского колледжа радиоэлектроники, экономики и управления, 6 и 7 мая решил совершил атаки на сайты премьера и правительства РФ. Следователи полагают, что он совершил это в знак поддержки акции оппозиции в Москве. По обвинению в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ молодому человеку грозило четыре года заключения.

Ранее в суд было передано аналогичное уголовное дело в отношении еще одного красноярского хакера – 30-летнего мужчину подозревают в блокировании сайта президента 9 мая 2012 года.

Сегодня же президент Владимир Путин поручил ФСБ в короткие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы. «Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки», — отметил он, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: