Главная / Общество / 14 Февраля 2013 г. 14:28

Допрос Полонского длится полдня - бизнесмен сотрудничает со следствием

Допрос российского бизнесмена Сергея Полонского, которого обвиняют в Камбодже в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, идет уже более пяти часов. Следователь начал беседу с Полонским рано утром, затем был сделан перерыв на обед, после чего допрос продолжился. По словам адвоката, бизнесмен охотно отвечает на все вопросы и активно сотрудничает со следствием.

Допрос начался утром в четверг в суде курортного города Сиануквиль. «Допрос шел три часа перед обедом и идет уже более двух часов после обеда. Таким образом, допрос Сергея Полонского продолжается более пяти часов. Полонский спокойно и с готовностью отвечает на все вопросы судьи-следователя. Практически, он активно помогает следствию разобраться в обстоятельствах, которые привели к его аресту», — сообщил РИА Новости по телефону в четверг один из адвокатов россиянина.

Как сообщил источник НТВ, общение с Полонским проходит в конструктивном ключе, и, если так продолжится, то, скорее всего, «судья примет решение, которое позволит Сергею завтра покинуть тюрьму».

Как писали «НИ», Сергей Полонский и двое его товарищей задержали в конце прошлого года в море. По версии обвинения, россияне находились в состоянии алкогольного опьянения и угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль. Также сообщалось, что россияне якобы заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт и добираться до берега вплавь.

Все члены экипажа уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, но по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: