Главная / Происшествия / 14 Февраля 2013 г. 13:45

Более тридцати женщин освобождены из сексуального рабства в РФ

Более 30 женщин, которых заставляли торговать телом в разных регионах РФ, были освобождены полицейскими в рамках масштабной операции. Во время обысков у похитителей были изъяты, в частности, огнестрельное оружие, боеприпасы и паспорта жертв. Все задержанные арестованы.

«Члены группы организовали сеть притонов для занятия проституцией в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Оперативниками установлены факты похищений женщин на территории московского региона, их незаконного удержания, перемещения в другие регионы», — говорится в пресс-релизе на сайте МВД РФ. Отмечается, что женщин принуждали к занятию проституцией с применением психологического и физического насилия.

Были задокументированы «межрегиональные связи участников группы, способы перемещения жертв, формы оплаты и перечисления денежных средств, полученных преступным путем».

В ведомстве уточняют, что дело по факту организации занятия проституцией было возбуждено в декабре 2012 года. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики спланировали и провели специальные операции по адресам в Москве, Мордовии, а также в ранее установленных притонах в Нижегородской, Воронежской, Пензенской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Все участники преступной группы – уроженцы Республики Мордовия – были задержаны и арестованы. В данный момент решается вопрос о возбуждении новых дел по статьям «похищение человека», «торговля людьми», «незаконное лишение свободы» и «организация преступного сообщества». Виновным грозят длительные сроки заключения.

В процессе обысков у задержанных было изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, а также форма сотрудника полиции, оргтехника, средства связи, сим-карты, используемые в преступных целях, паспорта жертв сексуальной эксплуатации. Помимо этого были обнаружены сберегательные книжки, кассовые чеки, банковские карты и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Всего было освобождено более 30 женщин – жертв торговли людьми и сексуальной эксплуатации.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: