Главная / В мире / 14 Февраля 2013 г. 11:06

Южная Корея начала проведение крупномасштабных военных маневров

Вооруженные силы Южной Кореи начали проведение масштабных воинских учений в связи с опасениями новых провокаций со стороны КНДР, осуществившей несколько дней назад ядерные испытания. Об этом сообщает южнокорейская государственная телерадиокомпания KBS, передает Лента.ру.

Известно, что маневры продлятся в течение двух дней, 14 и 15 февраля. В учениях примут участие сухопутные войска, силы ВВС и ВМФ Южной Кореи. Также сообщается, что в маневрах южнокорейские военно-воздушные силы задействовали свои новейшие истребители Ф-15K, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, военно-морские силы Южной Кореи отработают действия на случай возможных провокаций КНДР в Японском и Желтом морях, а сухопутные войска проведут артиллерийские стрельбы в районе межкорейской границы в провинции Канвондо.

Напомним, что накануне стало известно, что Южная Корея развернула крылатые ракеты, способные поразить цели на всей территории КНДР. Такие действия последовали вслед за проведенным Пхеньяном подземным ядерным испытанием, которое вызвало жесткую критику всего мирового сообщества, в том числе, России, США, Китая и Японии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: