Главная / В мире / 14 Февраля 2013 г. 09:35

Француз, у которого отказали тормоза, проехал страну на скорости 200 км/ч

Житель Франции 36-летний Фрэнк Лесерф поехал на своем автомобиле за покупками в супермаркет на севере страны. Однако поездка в магазин затянулась: машину заклинило на скорости 60 км/ч, и при каждой попытке затормозить она лишь разгонялась, достигнув в итоге скорости в 200 км/ч, сообщает «Взгляд» со ссылкой на Guardian.

Водитель не растерялся и позвонил в полицию, а также экстренные службы. В след за мужчиной был выслан патруль. Также сотрудники полиции связались с представителем компании Renault, но он так и не смог придумать выхода из ситуации.

Чтобы предотвратить ДТП, полицейские организовали автомобилю Лесерфа эскорт, который ехал следом за сломавшейся машиной. На пути следования также были выставлены барьеры, чтобы Renault не столкнулся с другими авто.

Полицейские сопровождали Лесерфа, управлявшего автомобилем на огромной скорости, почти 200 км по французскому автобану мимо Кале и Дюнкерка. Спустя час у Renault кончился бензин, тогда мужчина смог направить машину в кювет близ бельгийского города Альверингем.

В результате случившегося, Лесерф дважды перенес эпилептический припадок. Теперь адвокат водителя намерен подать жалобу в компанию Renault.

Стоит отметить, что, по словам самого Лесерфа, это уже не первый случай, когда его автомобиль «клинило» на определенной скорости. Мужчина уже обращался в ремонт, но техники так и не нашли никаких неполадок.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: