Главная / Происшествия / 13 Февраля 2013 г. 22:37

Стали известны имена похищенных пиратами Нигерии россиян

Российские моряки, захваченные ранее в плен пиратами Нигерии у побережья Камеруна, при нападении на судно не пострадали, но их точное местоположение не известно, похитители на связь не выходили, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости. Российские дипломаты в регионе предпринимают необходимые усилия для их освобождения.

Известно, что захваченное судно «Эстер-Си» принадлежит британской компании «Кэрисбрук Шиппинг». В результате нападения пиратов, произошедшего 7 февраля к юго-юго-востоку от Порт-Харкорта, были взяты в заложники россияне Валерий Виноградов и Андрей Кренев, а также гражданин Румынии.

«Компанией-судовладельцем через нанятых ею специалистов с опытом решения аналогичных проблем предпринимаются активные усилия с целью скорейшего и безопасного освобождения заложников», - добавили в МИД РФ, передает РБК.

В ведомстве отметили, что с целью оказания содействия этому напряженно работают министерство иностранных дел России, наши посольства в Абудже, Яунде, Лондоне и Бухаресте, тесно координируя свои действия с британскими и румынскими коллегами, а также местными африканскими властями.

Пираты пока на связь не выходили. Однако, как отмечает информационное агентство, большинство случаев похищения моряков у побережья Африки заканчиваются выплатой компанией-судовладельцем выкупа пиратам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: