Главная / Общество / 13 Февраля 2013 г. 21:57

Алексею Кабанову, убившему свою жену, назначили комплексную экспертизу

Обвиняемый в зверском убийстве своей жены москвич Алексей Кабанов пройдет комплексную психиатрическую экспертизу. Такое решение было принято следственными органами.

Следственными органами в отношении Кабанова назначено проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время обвиняемый будет этапирован из следственного изолятора в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что журналистка и мать троих детей, 39-летняя Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января 2013 года после ссоры с супругом. Алексей Кабанов утверждал, что Ирина ушла из дома, взяв 1,5 тыс. рублей и паспорт, причем оделась не по погоде легко. 5 января мужчина подал заявление в полицию. К поиску Ирины Кабановой подключились волонтеры, которые расклеивали объявления с фотографией пропавшей в Москве и Петербурге, а также делали рассылки в Интернете. Алексей Кабанов регулярно благодарил в социальных сетях всех за помощь.

Поиски продолжались до 11 января, пока сотрудники полиции не пришли с обыском в квартиру в 1-м Новоподмосковном переулке, где жили Кабановы. Во время обыска были найдены ключи от автомобиля Skoda-Fabia, после чего возле дома нашли саму машину, в багажнике которой обнаружили руки, ноги и голову пропавшей женщины. Алексей Кабанов сразу признался в убийстве жены и сообщил, что остальные части тела он уже успел вывезти и спрятать. «Было установлено, что после ссоры с женой мужчина задушил ее в своей квартире, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате», – рассказал представитель столичного главка МВД.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Он не раскаялся»

Приговор ресторатору Алексею Кабанову, осужденному за убийство жены, вступил в законную силу

Приговор Кабанову, расчленившему супругу, оставили в силе


«Просить прощения я не буду»

Обвиняемый в убийстве жены Алексей Кабанов выступил с последним словом

Обвинение просит приговорить Кабанова к 14 годам строгого режима


«Падать на колени не собираюсь»

Алексей Кабанов заявил, что не раскаивается в убийстве супруги

Мать убитой Ирины Кабановой потребовала 1,5 млн от ее мужа


«Мы шутили, что в кои-то веки у нас семейная идиллия»

Алексей Кабанов рассказал суду, как убивал свою супругу

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: