Главная / Общество / 13 Февраля 2013 г. 21:08

Из-за обрушения реактора в Чернобыле эвакуированы рабочие из Франции

Французские строительные компании эвакуировали около 80 своих сотрудников из Чернобыля. Причиной стало обрушение стеновых панелей в машинном зале ЧАЭС. Площадь обрушения составила 600 квадратных метров.

Сотрудники французских строительных компаний Vinci и Bouygues работали над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции. В ходе работы частично стали обрушаться стеновые панели в машинном зале ЧАЭС. Руководство провело эвакуацию 80 своих сотрудников, объяснив это как меры предосторожности.

Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал, передает РИА Новости.

По последней информации, никаких мер экстренного характера не предпринимается. Как заявила представитель станции, все работают в штатном режиме, кроме этого она отметила, что по ее информации, только французская Novarka, которая занимается строительством купола арки над ЧАЭС, отпустила своих работников до конца рабочего дня среды. Также представитель станции отметила, что в среду на ЧАЭС приехали народные депутаты, они осмотрели место обрушения. По ее словам, персонал станции составляет до трех тысяч человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: