Главная / В мире / 13 Февраля 2013 г. 19:55

Рекламу духов с Кирой Найтли запретили показывать детям

Британский комитет по рекламным стандартам запретил показывать рекламу духов Chanel с Кирой Найтли во время трансляции детских программ, сочтя ее чересчур откровенной, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт комитета.

По данным информационного агентства, в комитет поступила жалоба на рекламный ролик от зрительницы, которая увидела его во время показа анимационного фильма «Ледниковый период-2». Она сообщила, что, по ее мнению, в ролике содержится откровенно сексуальный подтекст: эту рекламу могут увидеть дети, которых привлек к телевизору популярный мультфильм.

Британский комитет по рекламным стандартам рассмотрел жалобу и согласился с доводами женщины.

Напомним, что героиня ролика Кира Найтли играет парижскую модель, которая участвует в фотосъемке. По сценарию Найтли флиртует с фотографом, позволяет ему раздеть себя, а затем просить выгнать всех из студии и закрыть дверь на ключ. Комитет посчитал, что между Кирой Найтли и фотографом существует «очевидное сексуальное притяжение», и поэтому ролик не подходит для просмотра детьми младшего возраста.

Представители компании Chanel заявили, что подобные сексуальные образы характерны для любой рекламы духов, однако комитет по рекламным стандартам не прислушался к их возражениям.

Ролик с актрисой Кирой Найтли был представлен в 2011 году. Его режиссером стал Джо Райт. Актриса и ранее работала с ним над фильмами «Гордость и предубеждение» и «Искупление».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: