Главная / Происшествия / 13 Февраля 2013 г. 19:08

В Еланском гарнизоне в солдата выстрелили из танка

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего Дмитрия Отставных, ранившего сослуживца. Командир танка выстрелил в солдата, который в результате получил серьезные травмы.

«По версии следствия, 9 февраля 2013 года на директрисе танкового полигона после проведения ночных занятий по огневой подготовке командир танка Т-72Б Дмитрий Отставных, не убедившись в том, что на танке нет военнослужащих, стал разряжать систему «Туча» путем производства выстрела дымовой гранаты», - говорится в сообщении на сайте СКР, передает INTERFAX.RU.

В результате заряд попал в находившийся на броне танка механика-водителя Раушана Фатихова. Солдат был сразу доставлен в военный госпиталь и прооперирован. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, у мужчины произошел разрыв селезенки, размозжение почки, внутрибрюшное кровотечение, также он пережил острую кровопотерю.

Военным следственным отделом СК РФ по Еланскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении Отставных по ч. 1 ст. 349 УК РФ – «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: