Главная / Политика / 13 Февраля 2013 г. 18:38

Депутат Пехтин готов пройти проверку после разоблачений Навального

Председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин заявил о готовности пройти проверку в думской комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов в связи с публикациями о том, что он, якобы, имеет незадекларированные апартаменты в Майами.

Как сообщает сайт «Единой России» (ER.RU), на время проверки Пехтин готов сложить свои полномочия председателя комиссии по этике.

«Я официально обратился к Председателю Государственной Думы Нарышкину дать поручение комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости готов предоставить все необходимые материалы по требованию комиссии… Считаю важным также обратиться к Председателю Государственной Думы с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий. Я направил соответствующее заявление на имя Нарышкина», - сказал Пехтин.

Как писали «НИ», накануне российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что у депутата Госдумы от «Единой России» и главы думской комиссии по этике Владимира Пехтина есть незадекларированная недвижимость в американском городе Майами-Бич.

Навальный в своем блоге написал, что в настоящий момент Владимир Пехтин вместе с сыном Алексеем владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью 540 тысяч долларов и 1 млн. 275 тысяч долларов. Также в их собственности – участок с домом стоимостью в 400 тысяч долларов. Навальный также опубликовал документы, подтверждающие эту информацию. При этом Владимир Пехтин эту недвижимость в своих декларациях не указывал.

В этой связи Алексей Навальный обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой организовать проверку деклараций депутата Пехтина. Также Навальный обратился к премьер-министру и руководителю «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой исключить Пехтина из партии.

Сегодня Владимир Пехтин заявил, что недвижимости в США он не имеет. А указанные Навальным апартаменты принадлежат исключительно его сыну Алексею.

«В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США, считаю необходимым заявить следующее: Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США. Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность», - цитирует Пехтина ER.RU.

«Оставляю за собой право по завершению проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих мою репутацию», - добавил единоросс.

Отметим, что в 2011 году, судя по декларации, Владимир Пехтин заработал 2 млн. 150 тыс. рублей. Его супруга - 166 тыс. рублей. В собственности у Пехтина находились 6 земельных участков в России под жилищное строительство, квартира, участок под размещение объектов транспорта, автомобили Porsche Cayenne, Toyota Land Сruizer.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: