Главная / Общество / 13 Февраля 2013 г. 16:14

Чиновники Великого Новгорода будут убирать город вместо дворников

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев решил проучить своих подопечных и назначил их дворниками на утренние часы работы. Таким образом, мэр хочет научить чиновников налаживать отношения с коммунальными компаниями и учитывать требования дворников.

В Великом Новгороде дела с дворниками обстоят очень плохо – они получают маленькую зарплату и это не зависит от времени года. Пять тысяч выплачиваются и летом, и зимой, когда трудиться значительно сложнее. Из-за этого многие дворники увольняются перед наступлением снежного сезона и возвращаются обратно в апреле.

С декабря по март улицы некому убирать. Бобрышев обвинил в сложившейся ситуации местных чиновников, которые не умеют настраивать диалог с дворниками и не желают улучшать их условия труда.

Теперь каждое утро им придется приходить на работу пораньше, чтобы расчистить территорию, прилегающую к зданию администрации.

«Теперь каждое утро я сам проверяю, чтобы чиновники выходили на уборку в 7:30 утра. Я сказал, чтобы ни одного наемного работника на крыльце администрации я не видел!», — цитирует ИТАР-ТАСС Бобрышева.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: