Главная / Общество / 13 Февраля 2013 г. 15:04

Экс-министр сельского хозяйства Скрынник вызвана на допрос

Бывший министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник вызвана на допрос по делу о хищениях государственных денег, выделенных из бюджета ОАО «Росагролизинг» для нужд АПК. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Как отмечает ГУЭБиПК МВД, ранее Скрынник занимала должность гендиректора ОАО «Росагролизинг». Установлено, что в с 2007 по 2009 годы ОАО «Росагролизинг» заключило ряд договоров лизинга с коммерческими организациями, учредителем которых являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в ЦФО и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

По информации ГУЭБиПК МВД России, Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей ОАО «Росагролизинг», лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения.

В дальнейшем, с участием руководителей предприятий-лизингополучателей были составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации.

Результаты расследования показали, что оборудование на предприятиях-лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства частично обналичены и присвоены. Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн. рублей.

Кроме того, установлена причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время Олегу Донских заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотреного ч.4 ст. 159 УК РФ. Как сообщает пресс-центр МВД, он объявлен в федеральный розыск.

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства РФ с марта 2009 по май 2012 года. Осенью 2012 года на телеканале «Россия-1» вышел разоблачительный фильм «Всласть имущие», в котором говорилось о финансовых махинациях в Росагролизинге, которые были совершены в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. По данным авторов фильма, в результате махинаций бюджету РФ был нанесен ущерб в 39 млрд рублей. Позже сама Скрынник назвала озвученную в фильме информацию ложью и клеветой.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: