Главная / Общество / 13 Февраля 2013 г. 12:37

У Red Wings нашли ряд нарушений, в том числе по подготовке пилотов

Катастрофа Ту-204 во Внуково. Фото Первого канала
Катастрофа Ту-204 во Внуково. Фото Первого канала
shadow
В авиакомпании Red Wings после ЧП с самолетом Ту-204, который в конце прошлого года выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково», прокуратура выявила ряд нарушений. В частности выяснилось, что пилоты не проходили должной подготовки на летном тренажере.

«В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания», — сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора Мурада Кехлерова.

В ходе проверки, организованной Прокуратурой после авиакатастрофы в конце 2012 года, выяснилось, что экипаж обязательно должен был пройти обучение на летном тренажере и отрепетировать действия при срабатывании системы предупреждения о сближении с землей. Однако этих тренировок у летчиков не было.

Также в транспортной прокуратуре заявили, что авиаперевозчик игнорировал локальные акты и несвоевременно исполнял обязанности по организации технического обслуживания. В связи с этим Прокуратура подготовила два документа: один был направлен в саму авиакомпанию, а второй - в суд.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, который вылетел из аэропорта Пардубице, разбился во «Внуково». Лайнер выкатился на Киевское шоссе при попытке зайти на посадку – ЧП произошло 29 декабря около 16.35 по московскому времени.

На борту было восемь членов экипажа, пятеро из них погибли.

На прошлой неделе Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал в качестве предварительной причины крушения самолета отказ реверса.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: