Главная / Экономика / 13 Февраля 2013 г. 12:34

Путин выступил за продление сроков приватизации жилья, Дума согласна

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Президент России Владимир Путин считает целесообразным поставить вопрос о продлении срока бесплатной приватизации жилья еще на два года. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом, президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но, тем не менее, мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована», - сказал Песков в эфире канала «Россия 24».

Срок подачи заявлений на бесплатную приватизацию жилья в России заканчивается 1 марта 2013 года. Приватизация жилого фонда началась в России в 1992 году. Сроки приватизации ранее уже дважды продлевались.

Как передает РИА Новости, депутаты Госдумы сегодня заявили, что парламент «незамедлительно» примет предложение президента о продлении сроков приватизации жилья.

«Предложения президента РФ Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будут приняты Госдумой незамедлительно», - сказал вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

По его словам, с приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены за услуги в оформлении документов, люди сталкиваются со всевозможными проблемами, нервотрепкой.

«Вот почему важно уже сейчас принять решение о продлении для всех срока приватизации и после 1 марта 2013 года», - считает Неверов.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в свою очередь сообщил, что вопрос о продлении бесплатной приватизации жилья будет рассмотрен Советом Думы уже в четверг 14 февраля. «Совет Думы завтра этот вопрос рассмотрит», - сказал сегодня Нарышкин.

Как отмечает агентство, депутат Валентин Романов сообщил, что всего по стране приватизацию своего жилья не оформили около 25 миллионов человек. По словам парламентария, сейчас, за две недели до окончания приватизации, в соответствующих социальных структурах стоят большие очереди. Другие депутаты добавили, что многие из тех, кто сейчас стоят в очереди на жилье, впоследствии хотели бы его приватизировать. Поэтому необходимо продлить сроки бесплатной приватизации.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: