Главная / Общество / 13 Февраля 2013 г. 08:19

Уничтожен боевик, который устроил теракт на рынке во Владикавказе

Один из подозреваемых в организации теракта во Владикавказе в 2010 году уничтожен в Назрани после того, как открыл беспорядочную стрельбу по силовикам. В результате перестрелки был тяжело ранен один из сотрудников ФСБ. Об этом сообщил РИА Новости источник в управлении МВД по Ингушетии.

По его словам, в доме подозреваемого утром был проведен обыск. «В рамках расследования дела в доме Хасагульговых сотрудниками ФСБ и МВД проводились поисковые мероприятия. Султан-Гирей 61 года рождения открыл беспорядочную стрельбу по сотрудникам и тяжело ранил работника ФСБ», - добавил источник. В результате ответного огня нападавший был уничтожен.

Двое братьев убитого ранее в разное время были задержаны по подозрению в совершении теракта во Владикавказе. Ранее СК сообщал, что задержан участник вооруженной группы «Вилаят Галгайче».

Напомним, что теракт на рынке во Владикавказе был совершен 9 сентября 2010 года. В результате взрыва погибли 19 человек. Более 200 получили ранения разной степени тяжести. Взрывное устройство было расположено в автомобиле «Волга» (ГАЗ-3110), припаркованном у входа на рынок. Бомбу привел в действие террорист-смертник.

Как позже установили правоохранительные органы, мощность бомбы составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Сообщается, что бомба была установлена в задней части машины. При взрыве произошла детонация газового баллона «Волги».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: