Главная / Политика / 12 Февраля 2013 г. 19:57

Навальный нашел квартиру в Майами у главы комиссии Думы по этике

Владимир Пехтин. Фото с сайта Госдумы
Владимир Пехтин. Фото с сайта Госдумы
shadow
Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что у депутата Госдумы от «Единой России» и главы думской комиссии по этике Владимира Пехтина есть незадекларированная недвижимость в американском городе Майами, штат Флорида.

По данным Навального, в 2007 году сын Владимира Пехтина Алексей Пехтин купил в Майами-Бич апартаменты за 540 тысяч долларов США. В августе 2008 года Владимир Пехтин, по данным Навального, стал собственником половины этих апартаментов, но не указал этот факт в своей декларации об имуществе и доходах.

Кроме того, в дальнейшем Пехтин приобрел в Майами еще одну квартиру и участок. В своем блоге оппозиционер опубликовал документы, подтверждающие его заявления.

Навальный в своем блоге пишет, что в настоящий момент Владимир Пехтин вместе с сыном владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью 540 тысяч долларов и 1 млн. 275 тысяч долларов. Также в их собственности – участок с домом стоимостью в 400 тысяч долларов. При этом Владимир Пехтин эту недвижимость в своих декларациях не указывал.

В этой связи Алексей Навальный обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой организовать проверку деклараций депутата Пехтина. Также Навальный обратился к премьер-министру и руководителю «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой исключить Пехтина из партии.

Однако позже сам Владимир Пехтин заявил, что собственность в Майами принадлежит не ему, а его сыну.

«Все, что Навальный пишет, меня не касается. Есть собственность у сына, ему 35 лет, он занимается бизнесом. Он там учился, причем он начинал учебу, когда я еще не был депутатом. Если он там указал меня в завещании, это не значит, что я являюсь владельцем», - сказал Пехтин агентству РИА Новости.

Как сообщает агентство, Владимир Пехтин особо подчеркнул, что все имущество в США зарегистрировано на имя его сына.

Добавим, что в 2011 году, судя по декларации, Владимир Пехтин заработал 2 млн. 150 тыс. рублей. Его супруга - 166 тыс. рублей. В собственности у Пехтина находились 6 земельных участков в России под жилищное строительство, квартира, участок под размещение объектов транспорта, автомобили Porsche Cayenne, Toyota Land Сruizer.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: