Главная / Подмосковье / 12 Февраля 2013 г. 17:58

Ребенок, пострадавший от ледяной глыбы, будет выздоравливать два года

Кадр
Кадр "Первого канала" с места происшествия
shadow
Для полного выздоровления 8-месячного малыша, на коляску которого упала с козырька дома ледяная глыба, понадобится долгий срок – не менее двух лет, сообщил журналистам отец мальчика Иван Симонов.

Состояние ребенка потихоньку улучшается, но он получил серьезные травмы, так что быстрых изменений врачи не ждут. Младенец попал в больницу с ушибом головного мозга, переломом теменной кости и разрывом ушного канала.

«Есть положительная динамика. Сыну начали курс массажа, делают физиотерапию. Врачи сказали, что полное восстановление займет два года. Травма дала серьезные осложнения на зрение и слух», - приводит РИА Новости слова Симонова.

В связи с травмой у ребенка развилось косоглазие, нарушен слух. Медики предупредили, что курсы физиотерапии и массажа нужно будет проводить циклами в течение двух лет. Также необходимо проверять состояние коры головного мозга малыша.

Отец пострадавшего ребенка поведал журналистам, что его родителям, которые снимают квартиру в доме поселка Заречье Одинцовского района, где и произошло ЧП, уже звонили из управляющей компании. Женщина – представитель компании в разговоре выразила сомнение, что квартиросъемщики платят за уборку снега, и пообещала, что УК тщательно проверит это.

Симонов рассказал о разговоре следователю, и тот посоветовал записывать последующие беседы с управляющей компанией на диктофон.

Напомним, что несчастный случай произошел во дворе дома поселка 2 февраля. Мать ребенка прогуливалась с ним, когда с козырька сорвалась снежная глыба и смяла коляску, в которой спал малыш. Женщина тоже получила травмы. Родители не стали дожидаться скорой (которая приехала с большим опозданием) и сами отвезли мальчика в столичную больницу.

По факту ЧП возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей». Имена подозреваемых не названы до сих пор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: