Главная / Общество / 12 Февраля 2013 г. 17:33

Адвокат Развозжаева передал оппозиционеру «запрещенную переписку»

Федеральной службы исполнения наказаний обвинила адвоката Вячеслава Иванца в передаче «запрещенной переписки» и «распечаток интернет-сайтов» оппозиционеру Леониду Развозжаеву. Об этом говорится на сайте иркутского управления ведомства.

Запрещенные предметы были обнаружены у Развозжаева 12 февраля, после того, как он встретился со своим защитником, говорится в пресс-релизе ведомства.

По данному факту на адвоката был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы». Адвокату грозит штраф в размере 1500 рублей.

Напомним, что 5 февраля сотрудники следственного изолятора в Иркутске задержали адвоката Леонида Развозжаева. Ранее Вячеслав Иванец пытался передать оппозиционеру сотовый телефон. Как выяснилось, Иванец, проходя в СИЗО на встречу с подзащитным, не сдал на пропускном пункте мобильный телефон.

Развозжаев был этапирован в Иркутск 9 января. Напомним, что оппозиционер подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (санкция — до двух лет лишения свободы). Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое.

Развозжаев также проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после фильма «Анатомия протеста-2». Авторы картины утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: