Главная / В мире / 12 Февраля 2013 г. 17:00

Пентагон расширил льготы военнослужащим-гомосексуалистам

Пентагон официально расширил список социальных льгот для военнослужащих, состоящих в гомосексуальных отношениях, и их партнеров, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра обороны США Леон Панетта, передает Лента.ру.

Благодаря новой программе партнеры военнослужащих, состоящих в гомосексуальных отношениях, будут обеспечены пропусками, доступом к образовательным программам и правом на посещение военных госпиталей. А в случае смерти военнослужащего в ходе боевых действий его партнеру будет предоставляться финансовая поддержка, пишет Лента.ру.

Министр обороны Америки отметил, что в настоящее время правовые барьеры не позволяют обеспечить партнеров военнослужащих медицинской страховкой и жилищным пособием. По словам Панетта, для этого однополые браки должны признаваться в США на федеральном уровне.

Сейчас юристы Пентагона рассматривает вопрос о том, каким образом можно предоставить однополым парам жилье на территории военных баз, не нарушая при этом федеральный закон о защите брака.

Известно, что число однополых пар в армии США, которых коснутся нововведения, составляет около 17 тысяч.

Напомним, что гомосексуалистам разрешено служить в армии с 2011 года, при этом им не нужно скрывать своей сексуальной ориентации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: