Главная / В мире / 12 Февраля 2013 г. 16:48

Мать восьми детей умерла, выпивая по 10 литров кока-колы в день

Судмедэксперты установили, что ежедневное потребление огромного количества кока-колы стало «существенным фактором» смерти 30-летней гражданки Новой Зеландии Наташи Харрис.

Наташа Харрис, мать восьми детей, скончалась в Новой Зеландии три года назад. Первоначально было установлено, что женщина скончалась от остановки сердца.

Однако затем следователи выяснили, что Наташа Харрис ежедневно выпивала по 10 литров кока-колы. Следователи подсчитали, что ежедневно с 10-ю литрами кока-колы в организм Харрис поступали более килограмма сахара и 970 миллиграмм кофеина. Это в два раза превышает безопасный уровень потребления кофеина и в 11 раз – сахара.

Семья Харрис рассказала, что у женщины развилась зависимость от газированного напитка. Она пила кока-колу постоянно, когда бодрствовала. В результате в последние годы жизни ее здоровье резко ухудшилось.

Так, Харрис трясло, если она долго не потребляла кока-колу. Сообщается, что еще несколько лет назад женщина лишилась всех зубов из-за кариеса. Кроме того, один из ее детей родился на свет без эмали на зубах.

Коронер Дэвид Крирер заявил, что чрезмерное потребление кока-колы вызвало у женщины нарушение сердечного ритма - состояние, когда сердце бьется слишком быстро, или слишком медленно.

Как передает Би-би-си, коронер Крирер подчеркнул, что компания Кока-Кола не может нести ответственность за здоровье потребителей, которые выпили слишком много газировки. Однако он призвал производителей безалкогольных напитков четко предупреждать покупателей о риске потребления большого количества сахара и кофеина.

Вместе с тем, компания Кока-Кола уже заявила, что невозможно доказать связь между потреблением продукции фирмы и смертью мисс Харрис.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: