Главная / Москва / 12 Февраля 2013 г. 12:54

Сотрудника московского метро обвинили в мошенничестве на 128 млн рублей

Первому заместителю начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП «Московский метрополитен» Владимиру Моисееву предъявлено обвинение в мошенничестве на 128 млн руб. Также обвинение предъявлено его предполагаемому сообщнику - учредителю нескольких взаимозависимых коммерческих структур Сергею Русакову и бывшему главе ГУП «Литейно-прокатный завод» Виктору Химичеву.

Как сообщили представители МВД РФ, Химичев и его зам Моисеев, который так же ранее являлся руководителем московского госпредприятия «ЛПЗ», заключили с Сергеем Русаковым ряд экономически невыгодных договоров о покупке акций нескольких подконтрольных фирм на 520 миллионов рублей.

По данным РИА Новости, экс-глава предприятия распорядился произвести оплату из средств, выделенных государством на увеличение уставного капитала предприятия. Так, на счета подконтрольных фирм было перечислено более 128 миллионов рублей, хотя, как полагает следствие, реальная стоимость этих ценных бумаг не превышала 25 миллионов рублей.

В отношении Моисеева и Русакова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Химичев находится под подпиской о невыезде.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: