Главная / Подмосковье / 12 Февраля 2013 г. 10:16

Многодетная мать задушила 2-летнюю дочь проводом за то, что она плакала

Следователи возбудили уголовное дело и расследуют убийство двухлетней девочки в деревне Врачево Луховицкого района. В совершении преступления подозревается 22-летняя мать ребенка, у которой есть еще двое малолетних детей.

Тело девочки со странгуляционной бороздой на шее было обнаружено в квартире дома во Врачево 9 февраля в 22:00, сообщила вчера пресс-служба подмосковного главка Следственного комитета. Эксперты установили, что ребенка задушили проводом от музыкального центра.

В убийстве была заподозрена мать малышки. Поначалу женщина все отрицала и пыталась убедить следствие, что произошел несчастный случай. Однако «в ходе грамотно спланированного допроса» следователям удалось добиться признания задержанной – та сообщила, что разозлилась на дочь, которая все время плакала. Поэтому мать набросила на шею ребенка провод и задушила.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В сообщении пресс-службы главка уточняется, что ранее злоумышленница уже была лишена родительских прав в отношении еще двух своих малолетних детей, 2010 и 2011 года рождения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: