Главная / Общество / 12 Февраля 2013 г. 08:55

Шойгу хочет вернуть в армию офицеров-воспитателей

В ближайшее время в российскую армию могут вернуться офицеры-воспитатели, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью газете «Комсомольская правда».

«Считаю их наличие обязательным, будем восстанавливать. Я не представляю армии без офицеров-воспитателей. Однако принципиально важно готовить воспитателей, а не относиться к ним как к «рудименту советского времени», — отметил министр.

По мнению Сергея Шойгу, нельзя допустить, чтобы в армии воспитатель был «замом по общим вопросам», это должен быть профессионал: «Он должен уметь работать с душой солдата», — считает Шойгу.

По его словам, офицер-воспитатель обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Скорее всего, готовить таких офицеров будут в одном из гражданских вузов или при какой-либо академии.

Шойгу сообщил, что при дальнейшем реформировании армии в Минобороны планируется сформировать экспертное сообщество, в которое войдут действующие военные, а также опытные офицеры запаса или в отставке.

Министр обороны РФ также отметил, что ведомство намеренно качественно, и структурно обновить Общественный совет при Минобороны: «Думаю, уже на днях примем решение по всем членам совета, а они выберут председателя. Хочу, чтобы Общественный совет оказал нам действенную помощь по целому ряду вопросов, связанных с повышением доверия общества к армии», - сообщил он изданию.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: