Главная / Подмосковье / 11 Февраля 2013 г. 20:59

Адвокат Игнатенко подал апелляцию на арест экс-зампрокурора

Адвокат бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко Александр Аснис подал апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда продлить арест подозреваемого до 1 июля.

Аснис настаивает на замене содержания Игнатенко под стражей домашним арестом. Об этом же просил на суде представитель прокуратуры. Следователь Денис Никандров просил суд о продлении срока ареста, мотивировав это тем, что на свободе обвиняемый может скрыть следы преступления, оказать давление на свидетелей, воспользоваться связями в правоохранительных органах, пишет РАПСИ.

Судья согласился со следствием, что домашний арест не сможет оградить свидетелей от давления со стороны Игнатенко. В итоге он дал санкцию на арест чиновника даже на больший срок, чем просило следствие, пишут «Ведомости».

По данным газеты, полученным от сотрудника органов прокуратуры, судебные перспективы у дела сомнительные, так как Генпрокуратура твердо настроена и впредь не утверждать обвинительных заключений, ссылаясь на нарушения закона, допущенные при расследовании.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов уверен, что власть уже не боится имиджевых потерь, связанных с бесславным завершением громкого игорного дела: внимание граждан давно переключилось на новые резонансные дела – о беспорядках на Болотной площади, по фактам фильма «Анатомия протеста», дело «Оборонсервиса». У этих дел больше перспектив, так как по ним у СК и Генпрокуратуры нет разногласий, в отличие от сомнительного, тянущегося уже два года «игорного дела».

Напомним, что Александр Игнатенко в настоящее время единственный из фигурантов дела о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье, который остается за решеткой. Всего в рамках игорного скандала были арестованы 10 сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов.

Оперативники, которые обвинялись в получении от Ивана Назарова взяток на 75 тыс. долларов в обмен на предупреждения о проверках игорного бизнеса, вышли на свободу еще в декабре 2012 года. Генпрокуратура не смогла доказать их вину - не был зафиксирован ни один эпизод получения этими сотрудниками взяток.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: