Главная / Экономика / 11 Февраля 2013 г. 19:52

Скончался бывший руководитель «Газпрома» Рем Вяхирев

Рем Вяхирев. Фото EPA
Рем Вяхирев. Фото EPA
shadow
Бывший руководитель компании «Газпром» Рем Вяхирев скончался в понедельник на 79-м году жизни. Об этом агентству РИА Новости сообщили источник в нефтегазовой отрасли и представитель Министерства энергетики.

Государственный концерн «Газпром» был образован в 1989 году. В 1992 году президент РФ Борис Ельцин преобразовал концерн в Российское акционерное общество «Газпром». Председателем правления РАО «Газпром» стал Рем Вяхирев, которого российские СМИ называли «газовым королем» России.

Вяхирев ушел с поста председателя правления «Газпрома» в мае 2001 года. До июня 2002 года он возглавлял совет директоров «Газпрома», после чего покинул газовую монополию и некоторое время работал советником тогда первого замруководителя администрации президента России Дмитрия Медведева.

В последние 10 лет Вяхирев не появлялся на публике и о его жизни было известно крайне мало. Как отмечает агентство, в одном из редких интервью в 2012 году он заявил, что владеет поместьем в Московской области и имеет миноритарный пакет акций «Газпрома» (0,0118%).

В настоящее время ОАО «Газпром» - крупнейшая газовая компания в мире и одна из самых прибыльных компаний на планете. Председателем правления ОАО «Газпром» с 2001 года является Алексей Миллер. Председатель Совета директоров компании – Виктор Зубков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: