Главная / Общество / 11 Февраля 2013 г. 19:13

Ракета «Союз-У» с грузовиком «Прогресс М-18М» стартовала с Байконура

В 18:41 по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовым кораблем «Прогресс М-18М».

В соответствии с циклограммой полета космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и был выведен на заданную орбиту.

Стыковка транспортного грузового корабля «Прогресс М-18М» с Международной космической станцией (стыковочный отсек «Пирс») запланирована на 12 февраля.

«Грузовой корабль, первый из запланированных в 2013 году, должен будет доставить на МКС более 2,5 тонн грузов – научное оборудование и комплектующие для станции, топливо для поддержания ее орбиты, продукты питания, воду и воздух для космонавтов», - говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

Добавим, что в настоящее время на МКС продолжает работу экипаж 34/35-й длительной экспедиции в составе командира Кевина Форда (НАСА), бортинженеров Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Романа Романенко (Роскосмос), Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство) и Томаса Машбёрна (НАСА). Сегодня российские члены экипажа МКС провели подготовку к стыковке корабля «Прогресс М-18М» с Международной космической станцией.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: