Главная / Происшествия / 11 Февраля 2013 г. 13:45

Казачий генерал лишился чина атамана за пьяную драку

Совет атаманов астраханского регионального отделения межрегиональной организации содействия возрождению казачества «Великое Братство Казачьих Войск» лишил руководителя астраханского отделения организации чина казачьего генерала и отстранил атамана от должности за пьяную драку.

Кроме того, по факту драки с участием бывшего казачьего генерала было возбуждено дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Расследование дела завершено, и оно готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Инцидент произошел осенью 2012 года, когда у атамана родился ребенок. Казачий генерал по этому поводу собрал за праздничным столом своих друзей-казаков. В самый разгар застолья, разгоряченный алкоголем атаман обратился к сидящему напротив казаку с предложением на спор испытать силу удара его кулака.

«Его визави, не только не успел ничего ответить, но и не осознал сущности вопроса: он был весь в трапезе, стало быть, глух и нем. Это не помешало атаману перейти от слова к делу – его кулак крепко приложился к лицу мужчины. Тот отлетел от стола вместе со стулом и упал на спину. Новоиспеченный папаша продолжил испытание и, навалившись на упавшего, нанес еще несколько ударов по уже начинавшему наливаться синевой лицу. Гости с трудом оторвали казачьего генерала от жертвы, так как он не собирался прекращать демонстрацию силы своих ударов», - сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Позже в больнице врачи определили у пострадавшего казака перелом челюсти и другие, менее серьезные повреждения. О поступившем травмированном пациенте медучреждение сообщило в полицию, но побитый на торжестве мужчина не стал писать заявление на атамана, надеясь, что тот придет к нему с извинениями и объяснит свой поступок. Однако извинений казак не дождался.

В результате Совет атаманов астраханского отделения «Великого Братства Казачьих Войск» отстранил атамана от должности и лишил его генеральского звания. В ближайшее время дело бывшего атамана будет рассмотрено в суде. Если его признают виновным, то бывшему казачьему генералу грозит до трех лет лишения свободы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: