Главная / Происшествия / 11 Февраля 2013 г. 13:15

При взрыве на шахте в Коми погибли 9 человек, судьба еще восьми неизвестна

В понедельник утром на шахте «Воркутинская» в городе Воркуте произошел взрыв метана. Жертвами ЧП стали 9 человек. Судьба еще восьми горняков остается неизвестной.

Сообщение о взрыве на шахте «Воркутинская» поступило в дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте в 10:00. Установлено, что в момент ЧП на аварийном участке шахты работало около 20 горнорабочих.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике Коми, на данный момент на поверхность поднято 3 человека и 9 тел погибших. Судьба 8 человек остается неизвестной. По предварительным данным, причиной ЧП стала вспышка метана на участке.

Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Сотрудники ГИБДД оказывают содействие автомашинам «скорой помощи» в доставлении пострадавших в лечебные учреждения города.

Как передает РИА Новости, всего на различных участках шахты «Воркутинская» в понедельник работали 259 горняков. Большинство из них были эвакуированы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу собрать информацию по аварии на шахте и заняться вопросами помощи семьям погибших.

«В Коми авария произошла. Аркадий Владимирович, соберите всю информацию, доложите о том, что там происходит и по помощи тем, кто еще в настоящий момент находится внутри шахты, во всяком случае там эти работы идут, и конечно по поддержке семей погибших», - сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По информации агентства, шахта «Воркутинская» была сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн угля в год. Шахтой владеет компания «Воркутауголь», которая входит в «Северсталь ресурс» - горнодобывающий сегмент «Северстали».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: