Главная / Общество / 10 Февраля 2013 г. 15:34

Наступает год черной водяной змеи по лунному календарю

Фото EPA
shadow
В ночь на воскресенье жители Китая и ряда других стран юго-восточной Азии ярко отметили наступление Нового года по лунному календарю. «Хозяйкой» наступившего года станет черная водяная змея – символ мудрости, таинственности и изменчивости.



Праздничные мероприятия прошли практически во всех крупных городах Китая. Встреча Нового года по лунному календарю по традиции сопровождалась красочными представлениями с многометровыми самодельными драконами и салютом. Как обычно, празднику сопутствовали различные ритуалы. В частности – сжигание специальных палочек для привлечения удачи в новом году.



Китайские астрологи говорят, что черная водяная змея дарует мудрость и красоту тем, кто родится в наступившем году. Вместе с тем, меняющая свою кожу змея несет серьезные трансформации в мир. Как передает EPA, в предыдущие годы водяной змеи произошли: начало Великой отечественной войны и нападение на Перл-Харбор (1941), падение Берлинской стены и события на площади Тяньаньмэнь (1989), террористическая атака на башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.



Как отмечает РИА Новости, российские буддисты будут встречать Новый год по лунному календарю в ночь на понедельник. Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче призвал посвятить этот год совершению добрых дел, состраданию и миролюбию. Праздничные обряды пройдут в воскресенье и понедельник в дацанах, храмах и буддийских общинах Бурятии, Тувы, Иркутской области, Забайкальского края, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: