Главная / В мире / 10 Февраля 2013 г. 19:52

В Нигерии жестоко расправились с тремя южнокорейскими врачами

Утром в воскресенье в нигерийском городе Потискум в одном из домов были обнаружены тела трех врачей из Южной Кореи. По предварительным данным, доктора были казнены с особой жестокостью.

Как сообщил комиссар полиции северо-восточного штата Йобе, у двух погибших врачей было перерезано горло. Третьей жертве отрубили голову.

Установлено, что все трое работали в центральной больнице города Потискум и не имели охраны. Ответственность за совершенное преступление никто на себя пока не взял.

Как отмечает Би-би-си, это уже второе нападение на врачей в Нигерии за последнюю неделю. В минувшую пятницу неизвестные бандиты застрелили девятерых медработников, которые проводили вакцинацию от полиомиелита в крупном городе Кано на севере страны. Нападавшие пока не найдены. Президент Нигерии Джонатан Гудлак осудил убийства и заверил, что вакцинация от полиомиелита заморожена не будет.

По одной из версий, за обоими нападениями на врачей может стоять крупнейшая нигерийская террористическая группировка «Боко Харам», которая действует на территории страны уже около 10-ти лет. Секта «Боко Харам» ставит своей целью ввести во всей Нигерии строгие законы шариата. Члены секты считают, что вставшие на путь построения западной демократии коррумпированные политики разрушают страну.

На счету группировки уже несколько тысяч унесенных жизней мирных жителей. Согласно подсчетам AP, только в 2011 году жертвами атак секты стали более 460 человек. По информации Би-би-си, в 2012 году от рук боевиков «Боко Харам» в Нигерии погибли свыше 600 человек.

В январе 2012 года жертвами серии террористических актов секты «Боко Харам» в нигерийском городе Кано стали, по меньшей мере, 215 человек. Тогда боевики секты устроили в 4-миллионном Кано не менее 20-ти мощных взрывов. После терактов в Кано президент Нигерии Джонатан Гудлак пообещал обрушить на радикальную группировку «весь гнев закона».

По информации телеканала «Аль-Джазира», в мае 2012 года неизвестные боевики атаковали рынок рогатого скота в городе Потискум, убив более 60-ти мирных жителей.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: