Главная / В мире / 10 Февраля 2013 г. 19:13

Раненый кандидат в президенты Армении просит отсрочить выборы

Паруйр Айрикян после покушения. Фото EPA
Паруйр Айрикян после покушения. Фото EPA
shadow
Кандидат в президенты Армении, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, раненый при покушении в конце января, обратился в Конституционный суд страны с просьбой перенести президентские выборы, запланированные на 18 февраля, на две недели.

Покушение на Паруйра Айрикяна произошло в центре Еревана 31 января. Кандидат в президенты получил огнестрельное ранение в область плеча и был прооперирован.

Как отмечает РИА Новости, по закону кандидат в президенты Армении может обратиться в КС с заявлением об отсрочке выборов, если у него возникают непреодолимые препятствия для проведения агитации. Соответствующее заявление может быть подано в КС не позднее, чем за 8 дней до выборов.

8 февраля Айрикян заявил, что обратится в КС с просьбой отсрочить выборы, так как врачи запрещают ему участвовать в предвыборной агитации.

Сегодня Айрикян подал заявление и сказал журналистам, что суд, скорее всего, примет заявление, чтобы не ставить себя в неловкое положение.

Однако ряд независимых наблюдателей уверены, что КС не перенесет выборы. Эксперты указали на то, что после покушения Айрикян раздал несколько десятков интервью и участвовал в нескольких пресс-конференциях.

По данным агентства, помимо Айрикяна на пост президента Армении также претендуют: действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр Грант Багратян, экс-глава МИД Раффи Ованнисян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян.

Как отмечает EPA, согласно социологическим опросам в Армении, до покушения на Айрикяна его были готовы поддержать на президентских выборах 4% избирателей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: