Главная / Происшествия / 10 Февраля 2013 г. 17:59

Задержан подозреваемый в убийстве ученицы 4-го класса в Чечне

В Чеченской республике правоохранительные органы задержали жителя населенного пункта Цоци-Юрт Курчалоевского района Шарудди Догжиева, 1966 года рождения, который подозревается в убийстве девочки 2003 года рождения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чеченской республике, подозреваемый уже дал признательные показания по факту убийства несовершеннолетнего ребенка.

В его автомобиле «Волга» были обнаружены личные вещи девочки. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, сегодня СКР сообщил, что тело малолетней Линды Видраевой с признаками насильственной смерти было найдено в субботу около 18 часов вечера в 3 км от северной окраины населенного пункта Цоци-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики.

Установлено, что убитая девочка являлась учащейся 4-го класса средней общеобразовательной школы №2 и жительницей селения Цоци-Юрт.

По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни, глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что глубоко потрясен убийством Линды Видраевой.

«Такого явления у нас практически не было в течение десятилетий. И это никогда впредь не должно повториться. Если есть люди по психическим и иным показателям способные пойти на подобный бесчеловечный шаг, то они должны находиться под постоянным наблюдением соответствующих служб. Я еще раз подчеркиваю, что данная трагедия не должна повториться, а виновного в гибели Линды Видраевой необходимо судить по всей строгости российских законов», - сказал Кадыров.

Отметим, что с начала года в России было совершено уже несколько резонансных убийств несовершеннолетних детей. Так, в конце прошлой недели в Набережных Челнах была похищена и убита 8-летняя Василиса Галицина. Следователям и оперативникам удалось раскрыть это особо тяжкое преступление. Кроме того, 8 февраля в Иркутской области обнаружили тело пятиклассницы Ульяны Алексеевой, пропавшей в четверг. В настоящее время ведутся поиски предполагаемого убийцы девочки.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: