Главная / Происшествия / 10 Февраля 2013 г. 16:15

Дебошира на борту самолета Москва - Шарм-эль-Шейх связали скотчем

Пассажир, устроивший пьяный дебош на борту самолета Москва - Шарм-эль-Шейх, был связан скотчем бортпроводниками и другими пассажирами рейса. Об этом сообщили представители авиакомпании UTair, на самолете которой произошел инцидент.

«Третьего февраля пассажир летел нашим рейсом в Шарм-эль-Шейх, напился и устроил дебош, его при помощи пассажиров связали скотчем на весь рейс. Мы подали заявление в полицию, и его сегодня ночью приняли, когда он вернулся», - сказал представитель авиакомпании агентству РИА Новости.

В управлении на транспорте МВД России по ЦФО подтвердили, что по возвращении в Москву буянившего пассажира задержала полиция. Задержанным оказался житель Подмосковья 1978 года рождения. Он был доставлен в дежурную часть линейного отдела в аэропорту Домодедово, где в отношении него был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). После этого материалы были направлены в Домодедовский городской суд, где мужчине был назначен арест на трое суток.

Отметим, что с начала года на рейсах российских авиакомпаний произошли уже несколько инцидентов с участием пассажиров-дебоширов.

Так, в начале января на борту рейса Москва-Хургада пьяный пассажир Сергей Кабалов начал приставать к бортпроводнику. Запись инцидента попала в Сеть и вызвала большой резонанс. На записи видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что дебошир пил и курил прямо на борту, а также сломал нос другому пассажиру. Позже на Кабалова завели уголовные дела по ст. «побои» и ст. «покушение на угон воздушного судна».

В ночь на 3 февраля в Ташкенте вынужденно сел самолет, выполнявший рейс Москва-Пхукет. Причиной экстренной посадки стал дебош, который устроил на борту один из пассажиров.

4 февраля стало известно, что пьяный 38-летний пассажир из Курской области курил, приставал к гражданам и оскорблял бортпроводников на борту рейса Бангкок-Белгород. После посадки в Белгороде его доставили в отделение полиции, но вскоре отпустили.

6 февраля появилась информация, что 22 января трое пьяных пассажиров устроили дебош на борту самолета Уфа-Хургада, когда тот готовился к вылету. Полиция попыталась снять дебоширов с борта и один их хулиганов набросился на полицейских.

На фоне этих сообщений первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов ранее заявил, что депутатами может быть подготовлен законопроект о запрете проноса алкоголя на борт.

Помимо этого, 6 февраля член комитета Думы по обороне Игорь Баринов заявил, что после консультаций с другими депутатами намерен предложить главе МВД Владимиру Колокольцеву рассмотреть возможность создания на базе транспортной полиции подразделений, которые осуществляли бы сопровождение тех рейсов, которые могут входить в зону повышенной опасности. По словам депутата, при создании таких подразделений можно использовать опыт работы «воздушных маршалов» в США, которые в случае каких-либо непредвиденных ситуаций на борту могут применить силу.

Кроме того, в начале этой недели гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев поведал, что у авиаперевозчика есть собственный «черный список» дебоширов. В список включен 1821 человек, кто плохо себя ведет на рейсах «Аэрофлота». Виталий Савельев выразил сожаление, что действующее законодательство не позволяет не пускать дебоширов на борт и выступил за легализацию «черных списков» дебоширов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: