Главная / Происшествия / 10 Февраля 2013 г. 14:19

СК требует арестовать нижегородца, застрелившего врача на парковке

Следственный комитет РФ будет в суде добиваться заключения под стражу жителя Нижегородской области, который подозревается в убийстве известного врача-кардиохирурга в ходе ссоры на парковке.

Убийство было совершено в начале февраля. Подозреваемый был задержан, но 5 февраля Богородским городским судом было отклонено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, и подозреваемому был избран домашний арест.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следователи намерены еще раз обратиться в суд с требованием посадить подозреваемого в СИЗО. «Следователи намерены добиваться избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, днем 3 февраля 2013 года на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области в ходе ссоры между двумя водителями один из них произвел два выстрела из травматического пистолета «Гроза 21» в голову другому. Потерпевший был госпитализирован в больницу.

В ночь на 8 февраля 51-летний потерпевший, известный врач-кардиохирург в Нижегородской области, скончался. С целью установления причин его смерти следователем назначена судебно-медицинская экспертиза. 24-летний подозреваемый был задержан. Как сообщает РИА Новости, в момент инцидента подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

Сегодня, 10 февраля, подозреваемый в причинении смерти врачу на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» был вызван к следователю для предъявления обвинения. Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: