Главная / Общество / 10 Февраля 2013 г. 13:57

Алибасов потребовал от Разина долг за «Ласковый май» в размере $5 млн

Фото: «НИ»
Фото: «НИ»
shadow
Известный продюсер Бари Алибасов, разбирая уцелевшие вещи после пожара в квартире, наткнулся на договор о займе. Согласно документу 25-летней давности, продюсер Александр Разин брал в долг у Алибасова 150 тыс. рублей - по тем временам 200 тыс. долларов – на создание «Ласкового мая».

«Документ составлен на сумму 150 тысяч рублей. При типичной советской зарплате в 120 рублей - это колоссальная сумма. 20 лучших по тому времени машин «Волга» можно было купить. В перерасчете на валюту по тогдашнему курсу - 200 тыс. долларов. С процентами за 20 лет - 5 миллионов долларов», - объясняет Алибасов в интервью «Экспресс-газете», пишет KM.RU. Теперь продюсер «На-На» просит Разина вернуть хотя бы половину долга, чтобы провести ремонт в сгоревшей квартире.

Напомним, что сначала Разин и Алибасов работали вместе. Однако, по данным интернет-портала, отношения испортились после того, как продюсер «Ласкового мая» запустил в гостиничный номер Алибасова фанатов, которые украли первые в СССР кроссовки на липучках.

Стоит отметить, что крупная сумма денег была занята уже после того, как произошел конфликт. Согласно договору, если сумма не будет возвращена, «Ласковый май» переходит в собственность Алибасова.

Александр Разин уверен, что он не должен возвращать деньги за истечением срока давности договора: «Узнав, что я получаю до 5 миллионов рублей по авторским правам, а в год - 60 миллионов рублей, он вспомнил наши договоренности и решил позариться на права «Ласкового мая». Однако все сроки по уплате долга вышли. Тем более, он создал группу «На-на», а по договору «Ласковый май» должен был работать на сцене один. Вот и я подам в суд, что группа «На-на» создана по подобию «Ласкового мая». По моим сведениям, ущерб от плагиата составил 10 миллионов долларов. Таким образом, это Бари мне должен 5 миллионов, а не я ему», - сообщил Разин.

Также Разин отметил, что Алибасов забыл, что продюсер «Ласкового мая» уже выдал ему 150 тысяч рублей, когда узнал о пожаре: «Я помог. Пусть теперь обращается в суд. Нет человека, который выиграл бы дело у Разина», - сказал он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: