Главная / В мире / 9 Февраля 2013 г. 11:52

Шторм «Немо» усилился и парализовал 5 штатов США

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Сильнейший снегопад «Немо», который обрушился на северо-восточные районы Соединенных Штатов, продолжает усиливаться. Власти пяти штатов ввели режим ЧС, сообщают американские СМИ.

В эпицентре стихии оказались штаты Род-Айленд, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк и Мэн. Власти советуют жителям этих местностей не покидать свои дома без крайней необходимости и не пользоваться автотранспортом.

В Провиденсе, Род-Айленде и Бостоне метеорологи прогнозируют выпадение от 60 до 76 сантиметров снега. Максимальная скорость ветра может достичь 105 километров в час.

Кроме того, стихия стала причиной отмены более чем 4 тысяч авиарейсов, запланированных на ближайшие несколько дней. В аэропортах крупнейших мегаполисов северо-восточного побережья США — Нью-Йорке и Бостоне — отменено свыше 2,3 тысячи авиарейсов.

Также стало известно, что более 350 тысяч человек остались без энергоснабжения. «Большинство отключений — почти 192 тысячи — зафиксировано в штате Массачусетс. Также без света остались потребители в штатах Род-Айленд, Коннектикут, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк и Нью-Джерси», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение представителей электросетевых компаний.

О сроках возобновления электроснабжения пока неизвестно.

Метеорологи говорят, в ближайшие дни может выпасть рекордный уровень осадков, каких не наблюдалось за всю историю страны.

В свою очередь мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что из-за смешения атмосферных фронтов, идущих с одной стороны из Арктики, а с другой — с Атлантики, направление снежного шторма остается малопредсказуемым, буран может зависнуть над мегаполисом, а может уйти на север, передает РИА Новости.

Как ранее сообщали «Новые Известия», возможно, «Немо» войдет в десятку крупнейших снежных ураганов за всю историю США. Последний раз такая буря наблюдалась 35 лет назад. Тогда ураган полностью парализовал движение транспорта. Однако на этот раз власти США стараются не сеять среди жителей сильную панику, надеясь, что угроза преувеличена.

Напомним, что в ноябре прошлого года на восточное побережье США обрушился ураган «Сэнди», унесший жизни более 130 человек. Тысячи жителей штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут остались без крова. Ущерб от урагана составил более 60 миллиардов долларов.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: