Главная / Подмосковье / 9 Февраля 2013 г. 10:36

Трагедия в акварпарке Мытищ: тонущего мальчика просто не заметили

Правоохранительные области Подмосковья завели уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего) по факту смерти девятилетнего ребенка. Мальчик утонул в аквапарке, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Об инциденте стало известно вечером в пятницу, 8 февраля.

Как сообщает НТВ, трагедия произошла в Мытищах в аквапарке «Ква-ква-парк». В тот злополучный вечер мать мальчика отмечала свой день рождения, еще там был старший брат ребенка. Они оставили младшего без присмотра.

Ребенок находился в бассейне, через какое-то время он захлебнулся и стал тонуть. По данным следователей, спасатели и инструкторы ничего не заметили.

Как уточняет INTERFAX.RU, через пять минут некий посетитель аквапарка (его личность устанавливается) достал ребенка из бассейна воды и вызвал врача. Но пострадавшего не смогли спасти, и, несмотря на оказанную помощь, он умер.

На месте ЧП работают следователи.

Как напоминает Первый канал, год назад в том же районе области, только в другом аквапарке, произошла похожая трагедия: утонул пятилетний ребенок, которого оставили без присмотра. По факту инцидента завели два уголовных дела, однако работу заведения лишь приостановили на месяц.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: