Главная / Подмосковье / 8 Февраля 2013 г. 21:50

ФАС: глава Волоколамского м. р. нарушил закон о конкуренции, заведено дело

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) информирует сегодня о возбуждении дела в отношении Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района Московской области и главы Волоколамского муниципального района Московской области.

Дело заведено по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. По мнению специалистов ФАС, руководством района были созданы неравные для хозяйствующих субъектов возможности при приобретении земельного участка под строительство торгового объекта.

«Основанием для возбуждения дела послужило заявление физического лица, согласно которому органы власти не предоставили заинтересованным лицам разумного срока для реагирования на информацию, размещенную в местной газете, о предстоящей передаче в аренду земельного участка, расположенного в селе Осташево Волоколамского района, под строительство магазина», - сообщает антимонопольная служба.

Комиссия по рассмотрению этого дела будет заседать 18 февраля 2013 года в 16 часов. ФАС напоминает, что «лишение хозяйствующих субъектов равных возможностей», в данном случае при приобретении земельного участка для строительства магазина, «создает препятствия для их выхода на товарный рынок и, как следствие, может привести к ограничению конкуренции».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: