Главная / Подмосковье / 8 Февраля 2013 г. 18:54

Игнатенко останется в СИЗО вопреки просьбам защиты и обвинения

Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья - нынешний фигурант «игорного дела» Александр Игнатенко, фото «Вестей»
Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья - нынешний фигурант «игорного дела» Александр Игнатенко, фото «Вестей»
shadow
Арест бывшего заместителя прокурора МО Александра Игнатенко продлен судом до 1 июля. Судья Николай Ткачук встал в этом вопросе на сторону следствия и вынес вердикт вопреки просьбам и защиты, и обвинения.

«Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на 4 месяца 28 суток, всего до 18 месяцев», - такое решение судьи приводит РАПСИ. Ходатайство следствия о продлении ареста поддержал глава Следственного комитета РФ.

Следователи полагают, что этого времени им хватит, чтобы допросить ряд свидетелей, провести очные ставки, получить ответы на международные запросы, предъявить Игнатенко обвинение в окончательной редакции, ознакомить его с материалами дела и передать его для рассмотрения в суд. Следователь Денис Никандров убеждал суд, что если подозреваемого выпустить на свободу, то он может скрыть следы преступления, оказать давление на свидетелей и воспользоваться своими связями в правоохранительных органах.

Защита и обвинение просили о домашнем аресте для Игнатенко. «Ходатайство следствия о необходимости продления ареста до 1 июня не основано на законе, не подтверждается фактическими обстоятельствами и материалами дела», - сказал прокурор Сергей Бочкарев. Он полагает, что «суд введен в заблуждение относительно обоснованности предъявленных Игнатенко обвинений».

Судья счел доводы следствия и запрошенные им сроки разумными. Сыграла свою роль и попытка эксзампрокурора скрыться за границей.

Сам подозреваемый заявил, что собирался вернуться в Москву перед задержанием, а скрываться был вынужден из-за плохого состояния здоровья. «У меня было несколько серьезных диагнозов, но следователь предупредил меня, что мерой пресечения будет арест, поэтому я вынужден был уехать, чтобы продолжить лечение», - сказал бывший прокурор.

Игнатенко также подчеркнул, что намерен доказать свою невиновность в получении взяток на сумму более 40 миллионов рублей.

Защита бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья выразила намерение обжаловать его арест, сообщил РАПСИ адвокат Александр Аснис.

Игнатенко – главный фигурант дела о крышевании подпольных казино в Подмосковье, оказывавший, по мнению СК, за вознаграждение покровительство незаконному игорному бизнесу предпринимателя Ивана Назарова. Зампрокурора скрылся от следствия в мае 2011 года на Украине, после чего был заочно арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его арестовали в Польше, на горнолыжном курорте Закопане в ночь на 1 января 2012 года. СК через Генпрокуратуру добивался экстрадиции бывшего чиновника более года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: